ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Зимняя рыбалка » Зимний сезон 2018


Зимний сезон 2018

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

#p18312,Роман написал(а):

Сегодня побезмотылил, клев был до обеда, потом погода изменилась и рыба закрыла рот.

Роман, как лёд? Планирую на завтра...

Отредактировано Артём (2018-12-09 19:06:30)

0

152

#p18314,Артём написал(а):

Роман, как лёд? Планирую на завтра...

Это смотря где, вчера был 8+см.

0

153

Ребята, я вам говорю, толстолобик зимой не спит в яме, он охотиться, и если правильно подобрать место и время, его легко поймать на спиннинг джигом, или в отвес, например на балансир.

http://images.vfl.ru/ii/1545138917/b2cf5cdb/24646178_m.png

Шутка. Как положено, клюнули околож@пием на балансир)).

+3

154

Не смотря на работящую субботу, вырвались на лед на Оскол. В воскресенье, как и обещали (гады!) пошел дождь... Раньше, хоть иногда, они с дождем ошибались, но ... НЕ в этот раз. Доехали благополучно. Хотя местами садился туман. Лед уже достаточно крепкий (150 - 180мм) даже что бы ездить на мотоциклах с коляской сети трусить. Утренний туман быстро сдуло в сторону Подлимана. Клев начался сразу - нашел чьи то вчерашние лунки и пошел по ним. Цель - тигр. Клев уверенный. "Помогли" земляки - под жопой сверлить начали, глядючи "таскает и таскает, а тут - болт!" (Это они друг другу "жалились") Но никто не обратил внимания на ТО, что я ТИХО подходил к лункам и ловил. А пасаны дружно обсверливали хапугу. Предложил одному (который жалился) сесть на свою, лунку из которой таскал, без обиды, просто так - не захотел. Объяснял им про шум... Площадка здохла. Встретил нескольких знакомых - бежали на "огороды". "Пошли с нами. Там мужики вчера уехали - огород свободен." Не захотел. Около 9.00 - 9.30ч начался дождь. Клев затих. Перешел на новую площадку. Опознал бродившего там ловуна - конкурирующая фирма (знакомый). При переходе-пообщался с ребятами из Попасной (один из них на премьере - зимой на лед). Молодцы парни. Нашли глубину более-менее подходящую для лавроты (леща и его пасанов) и потихоньку, без обстаканивания ловят ЕГО. А земляки те больше с полдюймовой лунки ловили... На новой площадке нашел с первой лунки тигрятину, ну и ... набил им морды. В 14.30ч снова пошел дождь, и сел туман. Туман был такой качественный, что даже я на 3000-400м от берега малость блуканул (метров на 100). Экипаж, который сразу попер на русло "за белой" нахватал лавроты от 200 до 800г. И так себе нормально нахватал кил по 6-7. Домой ехали чуть ли не по приборам - туман. Давно такого не было у нас зимой - в обе стороны по туману. А знакомые на бусе заблукали. Еле сообразили, куда выезжать. Домой приехали очччень поздно. Но довольные!                                                                                                                        http://s8.uploads.ru/t/V2EkJ.jpg    Первые сбитые в сезоне.
http://s8.uploads.ru/t/Ncsib.jpg    "Утро туманное, утро седое..." Вот туда и обшибся на сто метров.
http://sg.uploads.ru/t/Wbqoi.jpg   Ребята тихесенько бьють морду лаврикам (этот около 600г). И это еще утро...
http://s8.uploads.ru/t/LJKAB.jpg  Бугор шантрапу строит...
http://sd.uploads.ru/t/RGuV3.jpg  Ежики в тумане... Это уже 13.45ч.

Отредактировано полковник (2018-12-25 20:37:31)

+5

155

Не далее, чем вчера - в первый выходной день - смылись закрыть сезон "АЙС - 2018". С чем всех и поздравляю! С поставленной задачей УСПЕШНО СПРАВИЛИСЬ! Погода старалась испортить нам праздник: ветерок (не детский) и так чуток морозца (-8*)... Чуть было не поламали нам настроение, но мы сказали погоде волшебное слово "ФИГ ВАМ"! И доделали, что задумали.. У всех было замурчательное настроение после рыбалки!!! А ЭТО - главное!!! Построили грандиозные планы на будущее! (Договорились о следующем выезде). Погода показала слабое звено! Им оказался аккумулятор от фотика!!! Сволочь, не захотел запечатлить столь не рядовое событие года. Поэтому придется Вам, коллеги, поверить мну на слово.  Мну выступил по тигрятине - подтвердил квалификацию. Товарищи упирались в лавриков (лещ и его пасаны) - очччень даже НИЧЕГО!!! Тушки от 500-600г до 800-900г. Неприлично немаленький пакет. Ловля блуждающим форвардом принесла бОльший результат, чем сидение в засаде (в палатке). Кивок и поплавочка. Насадка - мотыль. Клев начаося , правда, не с утра. Так что еще "отгреб" за то, что привел их на это место. Но после 11.00ч больше про мине плохо никто не говорил. Чессслово! Все так и было! До встреч в следующем году!!! Всем НХНЧ!!!

+1

156

Оказывается, что не многим известен такой способ релакса опосля Нового года, как выезд на зимнюю рыбалку далеко за город. В моем случае получилось НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ТАК НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО! Сначала одни товарищи предложили так тонко ненавязчиво (за ухи) поехать второго числа на лед. После недолгих раздумий махнул гривой - еду. На следующий день вместо уточнения времени старта сообщили, что я не поместился в экипаж. Но... я уже был заряжен на поездку... После некоторых усилий нашелся другой экипаж, с которым мы все-таки открыли АЙС 2019. Выехали позже предложенного водителем времени на час и ... еще час гуляли по ночным Пескам-Радьковским. Народ уже (не скажу, что бодро) шевелился в направлении льда. На берегу оказалось, что самые быстрые уже давно ТАМ (с налобными фонарями)! Первый сбитый в этом году получился в 6.44ч - окунь. Вторая поклевка - обрыв (леска 0.25мм). Может щучка она резво обгрызает усе, что в рот попадает. До 11.00ч подтверждал квалификацию по тиграм, а потом потянуло на лаврика... Зря потянуло, как оказалось... Пробегал с мормышкой до 14.00ч. Из пары лунок на 2.0-2.6м надергал с горя десятка 2.5 полтвени. Угостил нашу девушку, т.к. у нее был облом - лещ не хотел цепляться. Но, наверное, дело не в умении, а в том, что браки сетей накутали = очччень много новых вешек появилось в "нашем районе".  В итоге, оказалось все довольны, все хорошо провели время. Так что, С НОВЫМ 2019 АЙСОМ!!!                                                                                                                                                                                         
http://sg.uploads.ru/t/sdI3D.jpg  Не то что солнце не вставало, еще НЕ РАССВЕЛО, а мы ужеее...
http://s3.uploads.ru/t/Zo3LD.jpg Первый сбитый в Новом АЙСе... А второй - вообще - гадюка!
http://sh.uploads.ru/t/cH62T.jpg  Надежда уже околевает потрошку...
http://s9.uploads.ru/t/yfljB.jpg Вот что бесклевье с рыбаками делает... плотву ловлю. Жуть!

+3

157

Плотва сегодня трудовая, но хорошая :)
Безмотылка.
http://s3.uploads.ru/t/srbog.jpg

+9

158

#p18578,Роман написал(а):

Плотва сегодня трудовая, но хорошая
Безмотылка.

хоть бы ботинок рядом для маштабу

0

159

#p18580,saena написал(а):

хоть бы ботинок рядом для маштабу

+-100гр.

0

160

Какая разница! рыба то есть!http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1968.gif

Отредактировано Rigorek (2019-01-06 08:53:47)

0

161

Не смотря на пошатнутое состояние здоровья в виде качественного кашля, закутамшись, аки ниньзя (только глаза торчали из-под капюшона), поехал на Оскол, т.к. следующая экспедиция будет не скоро. Хоть и "грозились" мне, что завезут на Узкое, но ... опосля магазину выяснилось, что поедем на "предыдущее место", т.е. Мурашник (мое любимое). Основная куча народу рванула 5 января. В уловах была, в основном, "отсасайка". Как выяснилось в процессе, то к Рождеству завезли СТОЛЬКО "отсасайки", что и нам еще хватило с избытком. Сначала преобладала версия о немерянном количестве сетей поставленными "добытчиками" в нашем районе. Увидели, что неплохо ловят лускиря, ну и закутали "китайками". Несколько штук было зацеплено: вышматовано на лед, порезано и т.п. Но не все, ой не все...!!! Так что рыбьятам теперь приходится дюже жопой крутить, что бы между сетями до нас доплыть. А така фигня сказалась и на клеве - его практически не у кого не было. Да и тигры взяли пример с лещевых = единичные нечеткие поклевки. Массового скопления под лункой не было, от слова совсем. Приходилось изголяться в игре, как виртуозам-радистам. Провоцировали на атаку, как могли, и как не могли, не всегда успешно. Наверчено лунок МНОГО... Результат - подтверждение квалификации. Но... два приятных момента: второй (в году, см предыдущий отчет) снова пришел, но он не учел того, что прошлый раз я поленился снасть перед рыбалкой перевязать, а ЭТОТ раз - нет! Так что был поеман, запечатлен и выкуирован в город. И при очередном переходе на новую лунку первой повесилась плотвина!!! Теперь лично у меня, а то у товарищей было уже (раньше, не в этот раз) штуки по 4 - только смотрел. Ребята из экипажа были по белой: по разному - от 7 штук достойного до пары шт чуть поменее. В общем скудненько. Хотя другая знакомая команда в этот же день на Горелом отделалась только мелочью ( белой и полосатой). Около 14.00ч было принято решение "Та ну его на...! Поехали домой!" Мы не решились спорить - водила - может и "забыть"... Все довольны, все отдохнули на свежем воздухе... КРРРАСОТА!!!                                                                                                                                                                                                                                             
http://s7.uploads.ru/t/kwpJ9.jpg  Есть пиздозрения, что этот "второй" был не единственным - буду еще соблазнять...
http://s3.uploads.ru/t/edz2h.jpg   Идет организация праздничного Рождественского стола для рыбьят! Не оценили... К сожалению...
http://sg.uploads.ru/t/d18DU.jpg  Вид на основную кучу огородов. Оттуда потянулись на берег в 11.30ч...

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Зимняя рыбалка » Зимний сезон 2018


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC