МаханЧег
Треп людей с хорошим настроением
Сообщений 31 страница 60 из 543
Поделиться322017-03-25 22:45:02
RA, ничо, мы за тебя похаваем ))))
Поделиться332017-03-25 22:55:52
RA, ничо, мы за тебя похаваем ))
Зачем))) Сам за себя нормально хрумаю))) Всегда есть в наличии)))
Поделиться342017-03-26 03:16:32
Махан! В Германии всё есть... кроме макеевского махана.
Скучаю
Передайте пару палок махана в обмен на ящик пива немецкого!
Отредактировано Тримир (2017-03-26 03:17:22)
Поделиться352017-03-26 10:06:19
Махан! В Германии всё есть... кроме макеевского махана.
СкучаюПередайте пару палок махана в обмен на ящик пива немецкого!
Отредактировано Тримир (Сегодня 02:17:22)
Разделяю, недавно себе доставку организовывал. Ммм..... вкуснотища ))
в Киеве Макеевский делают (переехавшие), сам не пробовал, за качество не скажу.
Поделиться362017-03-26 10:50:20
На выставке рыболовной, возле лавки с макеевским маханом людей было больше, чем возле стенда ФишАп
Поделиться372017-03-26 11:45:04
чем возле стенда ФишАп
Ну сказал тоже... люди тянутся к хорошему по своей натуре
Поделиться382017-03-26 12:13:34
Основные толкучки были на халявушке. У ВоблеРок акция на спиннинги, Крейзифиш, Флагман, Селект уступали много, Ибис по Фаворитам хорошо скидывал, Днепровские грузила хорошо распродавались джигголовками. А жадины только показывали))
Поделиться392017-03-26 13:19:16
Махан! В Германии всё есть... кроме макеевского махана.
Скучаю
Хочу спросить, пользуясь случаем. Что за аура вокруг Макеевского махана, чем он так особеннен? Тут у меня по соседству сейчас живет Маханмэн, говорит: - Знаешь базу по мохану в Макеевке была, это я её держал... Говорит так, как будто эта база, родина мохана, и эта родина балует весь мир...
Поделиться402017-03-26 13:31:54
Что за аура вокруг Макеевского махана, чем он так особеннен? Т
Аура самая что ни есть позитивная и его вкус.
Поделиться412017-03-26 16:49:35
Сметана есть, не йогурт?
Поделиться422017-03-26 21:01:44
Что за аура вокруг Макеевского махана
Знаю такую версию: татары (кланы, семьи) из Липецкой и Тамбовской (могу ошибаться), которые "разбирали" коней до жилочки и съедали почти всё, которые знают толк в конине и продуктах из неё, после войны переселились в Макеевку. (это урезанный вариант)
Поделиться432017-03-26 21:33:04
Знаю такую версию: татары (кланы, семьи) из Липецкой и Тамбовской (могу ошибаться), которые "разбирали" коней до жилочки и съедали почти всё, которые знают толк в конине и продуктах из неё, после войны переселились в Макеевку. (это урезанный вариант)
Крымские татары не в теме.... )
Поделиться442017-03-26 21:38:08
Крымские татары не в теме.... )
Именно татары из двух областей и "кланов" знали толк в конине!
Поделиться452017-03-26 22:26:09
После войны сюда бежали от голода. И татары тоже. Наши греко-татары, это татары которые выбрали другой язык и к грекам отношения не имеют. По крайней мере мне так объяснял гид в Бахчисарае.
В нашей области это люди не самой редкой национальности.
Поделиться462017-03-26 22:27:06
Хочу спросить, пользуясь случаем. Что за аура вокруг Макеевского махана, чем он так особеннен? Тут у меня по соседству сейчас живет Маханмэн, говорит: - Знаешь базу по мохану в Макеевке была, это я её держал... Говорит так, как будто эта база, родина мохана, и эта родина балует весь мир...
Из всего махана, что доводилось пробовать - макеевский самый качественный... там же не просто нужно конину с салом обвязать. Там сначало нужно и то и другое по отдельности хорошо подготовить. И в этом смысле подготовка конины у макеевского цеха была на высоте. Не заю как они там мясо вялили, но получается очень мягким и сочным как для конины... по сравнению с другими производителями. Другие производители конину ммм... пересушивают. Она становится светлее и заметно твёрже. И более резкий букет приправ.... А макеевчане имеют размять мясо конины. Сочное и красивое на срезе. Почти как испанский хамон )))))
Поделиться472017-03-26 22:43:51
Ммм, не знаю брал ли я у тех людей кого Вы обсуждаете , но , на прошлой работе хлопец Раф (Рафаил)приносил махан ... Супер мягкое мясо с минимальным количеством жира(сала) ... Кусочки действительно таяли во рту ...
з.ы . Тоже Макеевка ...
Поделиться482017-03-26 22:49:32
Тримир,
Понял. Не знал что его там готовили. Я думал, что он только привозной, поэтому и задал такой вопрос. Думаю, какая разница где его продают если это один и тот же импортный продукт. Но вот не задача, всегда считал что это всегда конина. Залез сейчас в сеть почитать по нему и с удивлением для себя обнаруживаю, что настоящий Испанский хамон, это сыровяленный окорок свинины. Причем лучшим считается Pata Negra, из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой. Во как.
Сразу скажу не любитель его, я больше по лососю малосоленому, гребешкам, мясу крабов да мидиям.)))
Вот одна из ссылок.
Отредактировано Топор (2017-03-26 23:00:51)
Поделиться492017-03-26 22:50:27
Ууу. А исче какое в действительности офигительное блюдо БЕЛЯШ .... то шо продають на базарах/быстрохавках/ларечнокишконабивальницах хрень полнейшая !!!!! Там такую душу вкладывают ,шоб угостить дорогого гостя , шо даже эээх....
Поделиться502017-03-26 22:54:03
Топор,
Андрей ,Как у Вас сейчас с нахлыстовой рыбалкой , уверен ,что даже при общей загруженности работой Вы не упустите шанса развернуть шнур .
Поделиться512017-03-26 22:55:27
Планирую к концу марта проехать на старый сад , и чуть ниже не доезжая берегового на Кальмиус ....
Поделиться522017-03-26 22:59:38
Андрей ,Как у Вас сейчас с нахлыстовой рыбалкой , уверен ,что даже при общей загруженности работой Вы не упустите шанса развернуть шнур .
Пока глухо, половодие, вода в ближайшей реке поднялась больше чем на метр, холодная и по виду как жидкая глина. Пытался поискать щуку, но пока безрезультатно. Одни клещи.
И давай на ты, а то я так стесняюсь. )))
Отредактировано Топор (2017-03-26 23:10:29)
Поделиться532017-03-26 23:00:53
Махан - конина
Хамон - свинина.
Но хамона много есть нельзя. Там консерванты плохо влияют на поджелудочную. Я как-то слишком часто покупал хамон и на диаане под телеком смаковал по 300 грамм за раз. И потом пришлось сделать длительную паузу. Да и махан тоже - тяжёлая пища.
Всё хорошо, что в меру. ))))
Много можно только диетической докторской, но только той что делали в совке по госту. Да где она сейчас?
Отредактировано Тримир (2017-03-26 23:04:07)
Поделиться542017-03-26 23:04:55
Махан - конина
Хамон - свинина.
А-а-а! Вот я конь, что значит быть равнодушным к мясу... Спасибо.
Всё хорошо, что в меру. ))))
Это бесспорно.
Отредактировано Топор (2017-03-26 23:06:31)
Поделиться552017-03-27 07:36:49
Я как-то слишком часто покупал хамон и на диаане под телеком смаковал по 300 грамм за раз. И потом пришлось сделать длительную паузу. Да и махан тоже - тяжёлая пища.
У меня аналогичная ситуация случилась с сыром Дорблю... кило стрескал за неделю по вечерам под телик... теперь воротит даже от упоминания
Поделиться562017-03-27 08:35:52
У меня аналогичная ситуация случилась с сыром Дорблю... кило стрескал за неделю по вечерам под телик... теперь воротит даже от упоминания
то же самое и моя жена теперь даже смотреть на него не хочет.теперь Буко увлеклась
Поделиться572017-03-27 10:16:13
Ромка, красиво!
Поделиться582017-03-27 21:38:02
У кого есть шнурок и Вася диагност?
Хотел бы взять на недельку поиграться.
Поделиться592017-03-28 01:53:24
У кого есть шнурок и Вася диагност?
Хотел бы взять на недельку поиграться.
Кто такой Вася?
Поделиться602017-03-28 09:30:08
На фв/шкода/ауди диагностический модуль.