ДОНФИШ.РФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Антикухня или я Повар от Бога


Антикухня или я Повар от Бога

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Гурманы епт... Мне вот скармливают детские мясные консервы... Мне бы ваши проблемы... Яйцо у них не такое...

0

62

Ха, такие блюда мне не доступны. гордись эксклюзивом))

0

63

#p11596,Сила ботнета(FR79) написал(а):

гордись эксклюзивом

Агрессор исправно добавку доставляет :)

0

64

Сало, как я его вижу.
Пробовал сухое (сухой посол), пробовал варёное, нашел которое нравится.

В солёную воду (рассол по русски), добавляем чеснок, лавовый лист и  перцы по вкусу. Рассол должен покрывать маринуемый продукт, мне нравится грудина из-за обилия прожилок мяса. Герметичная ёмкость и 6 дней выдержки  сделают продукт великолепным.
Рассол - 2-3 столовые ложки морской соли на 1л воды.

http://s7.uploads.ru/t/P6qJO.jpg

Готовый продукт обильно сдабриваем свежим мелконарезанный чесноком, фасуем в пленку и отправляем на хранение в холодильник.

Отредактировано Сила ботнета(FR79) (2017-11-24 17:50:26)

+5

65

Сила ботнета(FR79),
Слюни потекли! Мама когда то делала в рассоле-ПЕСТНЯ! Обязательно попробую.

+1

66

Сегодня закинул в соль пару куриных филех! По этому рецепту! Поглядим чего выйдет))) 

Думаю держать в соли часов 12... Кто так делал? Сколько держать?)

+3

67

#p12532,Сила ботнета(FR79) написал(а):

Сало, как я его вижу.
Пробовал сухое (сухой посол), пробовал варёное, нашел которое нравится.

В солёную воду (рассол по русски), добавляем чеснок, лавовый лист и  перцы по вкусу. Рассол должен покрывать маринуемый продукт, мне нравится грудина из-за обилия прожилок мяса. Герметичная ёмкость и 6 дней выдержки  сделают продукт великолепным.
Рассол - 2-3 столовые ложки морской соли на 1л воды.

Готовый продукт обильно сдабриваем свежим мелконарезанный чесноком, фасуем в пленку и отправляем на хранение в холодильник.

#p12534,Янович написал(а):

Слюни потекли! Мама когда то делала в рассоле-ПЕСТНЯ! Обязательно попробую.

Разрешите и свои пять копеек кинуть. Хотя, может быть,, просто другой рецепт. Сало в рассоле. Подсказал мясник на рынке. Сало - зебра: мясо-сало-мясо-сало, мне нравится такое, где больше мяса. Моется кусок сала. Разрезается на куски 120 на 150 мм (примерно). Рассол: кипяченая вода добавляется соль ло тех пор, пока опушенное в воду яйцо будет всплывать на диаметр советской 3 копеечной монеты (диаметр границы вода-яйцо). В куске сала делаются прорези до шкуры. Туда закладываются дольки чеснока, разрезанные пополам. В эмалированную емкость закладывается сало и специи: лавруха, перец ит.д. ( по вкусу и желанию). Заливается рассолом, что бы он полностью покрывал продукт. Ставится небольшой гнет - банка с водой 3л на тарелку. И при комнатной температуре 3 трое суток. По истечении срока вытягивается сало на тарелку, стекает и ... приятного аппетита. Сало чистое, вкусное. Единственный недостаток, как по мне - нельзя его жарить - пристает к сковороде. Все остальное - сказка. Солим таким способом постоянно. Храним в морозилке. Всеее...

+1

68

#p14769,Артём написал(а):

Сегодня закинул в соль пару куриных филех! По этому рецепту! Поглядим чего выйдет))) 

Думаю держать в соли часов 12... Кто так делал? Сколько держать?)

Лучше с курицей не связываться! Вкусно, но сальмонела штука очень плохая.

0

69

#p14769,Артём написал(а):

Сегодня закинул в соль пару куриных филех! По этому рецепту! Поглядим чего выйдет)))

3 дня на крючке в кухне и вуаля http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1942.gif  Получилось то что нужно под пиво :cool:  Вторую часть буду вялить  для эксперимента  5-6 дней...
В соли продержал 24 часа, затем 1,5 часа отмочил в воде, из специй использовал 2 чайные ложки черного молотого перца, пол чайной ложки красного молотого, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки белого молотого. Кто любит по соленей, можно не отмачивать (я не стал рисковать).. люблю средней солёности по острей, поэтому в следующий раз добавлю больше красного перца, буду отмачивать около 1 часа и делать побольше :flirt:
http://s4.uploads.ru/t/Gzryf.jpg
Вообще поле для экспериментов обширное, все зависит от вкусовых  предпочтений... Но рецепт понравился :cool:

Отредактировано Артём (2018-02-27 12:51:06)

+3

70

#p14860,Артём написал(а):

из специй использовал 2 чайные ложки черного молотого перца, пол чайной ложки красного молотого, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки белого молотого.

В следующий раз попробуй добавить  Пажитник (шамбала, хельба, чаман). т.е. в пажитник добавить тёплой воды, должно получиться типа пасты.
Потом в эту пасту, специи каторые пожелаешь и обмазывай своё изделие.

+1

71

чтобы горбушу жареную приблизить по вкусовым качествам к семге ее надо замочить на несколько часов в молоке... получается гораздо сочнее...

0


Вы здесь » ДОНФИШ.РФ » Рыбацкая кухня » Антикухня или я Повар от Бога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC